Ajak Mahasiswa Asing Dari Empat Negara, Prodi Ilmu Komunikasi Kenalkan Budaya Sidoarjo Melalui Program Eastbound 2022

Prodi Komunikasi Umsida menerima tamu istimewa untuk kegiatan Pertukaran Budaya Jawa Timur dan terus menjadi bagian dari rangkaian PKKM 2022. East Bound  sendiri merupakan program yang memperkenalkan budaya Indonesia kepada mahasiswa asing dari negara-negara seperti Yaman, Maroko, Tajikistan dan Thailand Timur. Timor, Nigeria dan Sudan. Selain mahasiswa dari luar negeri, kegiatan Eastbound mengundang pula mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka dari program PKKM yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Jember dan Prof.Dr. Hamka Jakarta. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara UMSIDA Prodi Ilmu Komunikasi dengan Universitas Pembangunan Negeri Veteran Jawa Timur (UPNV Jatim) untuk menyambut mahasiswa internasional Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) dan akan berlangsung pada tanggal 3-6 November 2022 yang akan mereka hadiri nanti. kegiatan bersama dengan UMSIDA pada tanggal 3 dan 4 November, kemudian kegiatan bersama tim UPNV Jatim pada tanggal 5 dan 6 November.

Mereka tiba di Sidoarjo sekitar pukul 17.00 pada hari Kamis, setelah itu mereka istirahat sejenak di guest house dan mengikuti pembukaan kegiatan Umsida keesokan paginya. Acara pembukaan berlangsung di ruang teater mini GKB 2, lt. Hana Catur Wahyuni, ST., M.T., Dekan FBHIS yaitu Bapak Wisnu P. Setiyono, SE. MSc Ph.D dan Ibu Poppy Febriana, M.Med.Com. Selaku Wakil Dekan FBHIS dan Ibu Nur Maghfirah Aesthetika, S.Sos., M.Med.Com., Ketua Ilmu Komunikasi dan dosen lainnya. Acara selanjutnya bagi para peserta travelling timur bersama Ikom adalah mengunjungi beberapa tempat yang akan memperkenalkan mereka dengan budaya Indonesia yaitu Kampung Lali Gadget dan Rumah Budaya.